Судьбой задел ты

ВОЕННОЕ ДЕТСТВО
Слова и музыка Веры Ким-Басовой

Судьбой задел ты за войну,
Но только детством.
Всех немец грохотом спугнул,
Не дал одеться,
Не дал напиться молоком
И накачаться…
И детству сипнул в горле ком:
– Пора кончаться.

Пора впрягаться в тяжкий тыл,
Где ты – мужчина.
Вчера малюточкой ты был,
Сегодня с чином.
Твой долг – в порядке удержать
Родную землю!
Ты сам и сеять, сам и жать,
Кормить всю сЕмью.

Как рано стал ты понимать
И скорбь, и верность!
Война кормила вас и мать
Голодной мерой.
Ты против смерти спину гнул
И был как средство.
Судьбой задел ты за войну
…НЕ только детством.

Кишит агрессией среда,
Где войны, вражды…
Не принесёт собой вреда
В Любви отважный!
Ты на войне добра со злом,
Всего отведав.
Кто за Россию встал в пролом,
Тому – победа!


PS: Песня посвящена моему папе,
которому на начало войны было 12 лет.
Его отец и старший брат ушли воевать.
Остались мать и  шестеро детей,
из которых он был старшим сыном...


Рецензии