Сказка

Хочешь сказку тебе расскажу?
На ходу я ее сочинила.
Про снежинку, что кружит в пургу,
А к утру потеряет все силы.

Её цель -пролететь до земли,
И усевшись удобно - замерзнуть,
Не растаять средь сотен других,
Покидающих в небе звезды.

Она кружит без страха пропасть,
И стремится в фонарному свету.
Красоту свою всем показать
Совершая полёт до рассвета.

Солнце будет город будить,
Ярким заревом в окно стучаться,
А снежинка блестеть на земле ,
И осколком алмаза казаться.

Люди выйдут с утра кто-куда.
Не проснувшись шаркать по снегу,
Закрывая свои глаза
На блестящие хлопья по ветру.

А снежинка будет лежать,
И моментом чудес наслаждаться,
Посчастливилось целой остаться.
Танец в воздухе до танцевать
Да ещё и рассвет наблюдать!

Эта сказка меня посетила,
Когда я возвращалась домой,
А в пути меня посыпало,
Редким снегом этой зимой.


Рецензии