Хуже не будет

Хуже не будет.

В «Fix Spice» игрушки покупаем,
Все из Китая в основном.
Завезены – когда? Не знаем.
Недавно ль, или там давно?

Подумалось, а вдруг - недавно…
 В продажу поступили те.
А там недуг всех косит явный,
Погибло много уж людей.

Кто делал их? В каком районе?
Руками прикасался, кто?
И не попал ли вирус оный,
На упаковку, игру ту?

И я  игрушки покупаю,
Внуку, всё ж здесь подешевей.
Их кипятком с мылом «купаем»,
Так будет лучше, здоровей.

Не электронными, коль будут.
Которые – можно мочить.
И руки вымыть не забудьте,
Успели, коль что – то купить.
---------------------------
Приходится покупать их игрушки, (порой и ненадёжные),
 хотя есть интересные и умные, развивающие детей – ибо в нашей
стране вещи для детей любого вида ОЧЕНЬ ДОРОГИ.
А про книги детские, которые надо читать я вообще молчу.
Стыд и позор. А хотят, чтоб дети с детства развитыми духовно были.


Рецензии