Переключатель Мира

Что развяжем в старом мире
Откликнется свободой, непременно!
Пуская в сердце свет - расширим
Преобразимся постепенно.

Переключая Мир в себе
Получим то, что заслужили.
Когда желаем жить в добре,
А зло ещё, не отделили.

То старый Мир, в оковах держит
И отображает нас внутри.
Искусно нас мечтами нежит,
Что счастье ждёт нас впереди.

Нет друг, не ждёт нас счастье,
Когда разумность далеко
И подлость как не приукрасьте,
А по итогу - Ничего!

Неразумные мечтают, о плодах
Победах, без участий, но свершений.
А надо бы, о разуме мечтать сперва,
Благих и добрых намерениях.

Идут по головам, рубя чужие спины,
Как дровосеки, палачи, без сожаления.
Чужие жизни месят словно глину
Претерпят сами поражение.

Халявы в жизни не бывает,
И Мир Свободы нужно приоткрыть
На пьедестал РАЗУМНОСТЬ выставляя,
Так можно Мир достойный заслужить.


Рецензии