Песок

Среди пустыни раскалённой,
Где дюн струится караван,
Песок, на солнце опалённый,
Взметнётся, словно ураган.

Он закружит пчелиным роем,
Сметая грозы на пути,
И опалит нещадным зноем,
Чтоб страх увидеть впереди.

И небо жутко потемнеет,
Как от нашествия чумы,
А солнце мрачно побледнеет
От бесконечной кутерьмы.

И буря будет продолжаться,
Песок поглотит темноту,
С ним больше некому сражаться,
Он обнажит здесь наготу.

И лишь когда достигнет цели,
Буран устанет завывать,
Но дюн высокие постели
Продолжит мягко застилать.

Песок осядет на вершины,
Чтоб отдохнуть от суеты,
И молча взглянет на картины,
Что сотворил из пустоты.


Рецензии