Ноктюрн начала февраля

Припорошило город мой намеком снега.
Февраль. И ночью стало люто и морозно.
И полнолуние высокое, и звездно…
Зима опомнилась? Не поздняя ль утеха?..

А мне вдруг вспомнился троллейбус…остановка…
Мела метель…Фонарь неистово качало…
И я, студент, искал любви своей начало,
Но был мороз, неподходящей обстановка.

А я, девчонку провожая к дому поздно,
Прижал в углу ее и грел губами руки…
Хотел всего, а как?.. И только сердца стуки…
И только ветер задувал снегами грозно,

А остановка от порывов вся скрипела.
Свет фонаря мелькал за стеклами в узорах…
Тот эпизод остался памятью мне дорог
Лишь потому, что не метель, а юность пела.

Мне было жарко, и не чувствовал я холод.
Была девчонка, видно, тоже неумеха…
И нам обоим было вовсе не до смеха…
Была зима. Февраль. И я был слишком молод…




09.02.2020 г.
Фото из Ин-та.


Рецензии
Прекрасные воспоминания, греющие души нам, уже не слишком молодым!
Как хорошо, что они есть! Спасибо, Юрочка!

Нина Савельева 4   10.02.2020 13:47     Заявить о нарушении
Ниночка! Мне кажется, что подобные воспоминания есть у каждого человека нашего поколения. А у молодых они еще будут! Спасибо тебе!

Юрий Тригубенко   10.02.2020 17:45   Заявить о нарушении