Краски природы

В природе нет цветов, что нас  не трогают
Ее палитра бесконечный Рай!
Нам повезло! мы созерцаем многое
И переливы красок и оттенков край

Листвою малахитовой покроются
Весною все деревья по  утру
От ветра маки вдруг забеспокоятся
Раскрасившись подобные костру

Рассветы бликами рассудка нас лишают
Лавандовых полей пьянящий аромат
А королевы розы расцветая
Салютом рассыпают праздник в сад

Морей аквамарин волнами буйными
Вливаясь в душу песню запоет
А берег каменистый с пескоструями
В объятья свои крепкие возьмет

Небесных васильков разлИлось озеро
А охра осени по-нежному манит
И поле ковылей песочных с проседью
Разлившись с грустью сердце бередит

Зима, вооружившись краской белою
Пытается все нежностью покрыть
И кистью белоснежною умелою
В невинное молчанье облачить

Чернильно сизая укутавшись в раздумья
Раскинув серебро по  облакам
Нам ночь дана для снов и для безумья
С луною необычайной как тоска

Какой невероятный, всюду разный
Размытый красный с синею конвой
В своём многообразии прекрасный
Закат плывёт над грешною землей

Талант природы в этом бесконечен
Ее шедевры будоражат кровь
Она рисует как сама любовь!
Храните этот рай
Ведь мир не вечен!


Рецензии
Очень красиво написано, благодарю!

Светлана Говорова   23.02.2023 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.