Недолгая весна

Вот и схлынула недолгая весна,
Словно вниз стекли с дождями в землю краски,
Солнце вышло на мгновение с опаской
И укрылось в одеяле серых туч.
Затерялся лишь один тончайший луч,
Светлый зайчик на стекле многоэтажки,
Он живёт, и сердце города отважно
Пробуждается  рывками ото сна.

Нам ли верить в этот яркий жёлтый свет
Посреди дождей февральского унынья?
Воздух дышит серой хмарью, город стынет,
Подставляя небу зябнущих людей.
Обещанием, границею дождей
Лёгкий отблеск в лабиринте хрупких стёкол.
Тучи плавятся, алея на востоке:
Новый день – короткий шаг вперёд к весне.

10.02.2020 г.


Рецензии