Единственный день

Словно чудо из сказочных снов,
Словно лучик тепла небосвода,
Мне зима подарила любовь
Ровно за день до Нового Года.
Я просил каждый час небеса
Что бы время уйти не спешило
И на чаши небесным Весам
Грузом счастье моё положило.
Пусть довеском останется дню,
Дню последнему нашего года,
Я в нём веру в любовь сохраню
Уходящим секундам в угоду.
Им нельзя перейти в Новый Год,
Они памятью станут навечно
А любовь в себе силы найдёт
От условной преграды отречься.
Ну и пусть, что куранты звучат,
Год уходит, но время осталось,
В жизни редко мы смотрим назад,
Если свято нам то, что досталось.
Чтоб потом не краснеть за себя,
Что любви сладкий миг потеряли.
Дай нам, Боже, пожить не скорбя,
Хоть единственный день без печали.


Рецензии