Чудо - пилюли

Топится печка и в стареньком доме
Бабушка ложкой мешает в кастрюле
Кашу овсяную – завтрак свой скромный.
Булки кусочек, а рядом пилюли

В яркой обёртке на стол положила
Старая женщина. Надо ей помнить:
Выпить лекарство с надеждой, что силы
Быстро вернутся, желанья исполнят -

Вновь расцветёт благодатная радость,
Помолодеет старушка, не вяло
Жизнь потечёт, отодвинется старость.
Этих таблеток пить надо не мало.

Приобрела их всего половину.
«Доктор сказала, что если не хватит
Денег на дивные и неземные
Чудо - таблетки, – всё можно уладить.

Доктор не врёт, ведь  врачи идеальны» -
Думала бабушка возле кастрюли,
Не понимая: есть мир аморальный,
В нём аферисты крадут у бабулей.

В нём аферисты крадут у детишек.
Каждому может  стать  вредным секретом,
Что он находится в лапищах хищных.
Бдительны будьте во времени этом.


Рецензии
Душевное стихотворение!
таких стихов немного на Стихире.

Виктор Зуев Амурский   18.08.2020 03:02     Заявить о нарушении
Виктор, большое спасибо!

Ольга Сорокина 5   18.08.2020 06:35   Заявить о нарушении