Философия души

Написано, как отзыв на стихотворение
"Сколько?.." Prosto Zagadk’и

http://www.stihi.ru/2019/01/10/9788
http://www.stihi.ru/avtor/prostozagadka

      *   *   *

Душу не вскроешь,
            вычерпав мир до дна,
     да и не надо,
                пожалуй, её вскрывать!
Истина, право,
            на этой земле одна,
      злая, скрипучая,
                словно моя кровать.

Не докопаться
            другим до её глубин,
      да я и сам
            лишь случайно её нашёл:
Просто себя
            хоть немного в себе люби –
      вывернув душу,
                не стоит кривить душой.

И не поверишь,
            что небо в себе любя,
      можно на месте
                крутить по земле круги.
Право, же стоит,
            немного узнать себя,
      и не порушить
                натуры людей других.

Не разберёшься,
            а в чём тут твоя вина,
      видно, натура,
                как баба, всегда права.
Душу не вскроешь,
            вычерпав мир до дна,
      да и не стоит,
                пожалуй, её вскрывать.

      Ташкент, 9.02.2020


Рецензии
Да, другие вряд ли докопаются до глубин...
Виктор, желаю Вам гармонии в душе!

С уважением,

Prosto Zagadka   12.02.2020 11:25     Заявить о нарушении