Сладкий десерт

Место, где сладости есть на витрине,
Маленький Павлик искал в магазине,
Мягко канючил: «Пойдём посмотреть,
Коль не увижу, могу умереть!..»

Мама и папа хватались за сердце,
(Дома закончилась баночка с перцем,
Пряностей надо чуть-чуть прикупить!)
Взяв Павла под ручки, решили сходить.

Чего только нету в витринах отдела,
Всё есть, широка душа захотела:
Зефир в шоколаде, лукум, мармелад,
Пряник из Тулы, без пор шоколад,
Горы печенья, с изюмом халву…

Павлуша: «Не зря я на свете живу,
«Раковой шейки» хочу, леденцов,
Я, ради вкуса, на подвиг готов!

Слушаться буду, посуду помою,
Буду дружить со своей головою,
Выучу длинную Басню Крылова,
Ту, про очки, помню первое слово,
Там про мартышку…
Купите, прошу!..»

Папа похлопал сынка по плечу:
«Коль обещал, своё слово держи,
Пальчиком только чего, укажи!»

Дома Павлуша в игрушки играет,
«Мишкой на Севере» их угощает,
Фантики просто бросает в кулёк,
«Красную шапочку» съесть он не смог!..

Так продолжалось почти что неделю,
«Грильяж в шоколаде» погрызть захотелось,
Кило леденцов всяких разных сортов…
К подвигу скушать их
Павел готов!

Следом беда, зубки почернели и чувствуют холод…
«Папа, наверно, уже я не молод,
Зубики ноют, животик болит…»
Слезинка на щёчке, пропал аппетит…

Правду скажу и лукавить не буду,
Павлик старательно моет посуду,
Конфетам послал октябрятский привет,
Их кушает редко, чуть-чуть, на десерт…


Рецензии