10. 02. 2020

Февраль пытался стать серьёзным
пусть как-то слабо, не всерьёз;
нахмурив брови, стал же слёзным,
довёл себя до белых слёз.
Зимы последний шумный месяц
остыл в тепле, как и январь.
Пургой и вьюгой только грезил,
глядя наивно в календарь.
Вторая вялая декада
грозит такой же быть, как есть.
В окно достаточно вдруг взгляда
чтобы понять её замес.
Неровной строчкой стих смеётся
сам над собой, как и зима,
под стать чудную благородства,
февраль запрятала в дома.
Он с ленью справится, не сможет,
его и на раскачку нет;
увидим, что же март предложит
в ответ на радость в шлейф с побед...


Рецензии