Глаза женщины, сцены видений

В предвечерии так сумрачны тени,
День на скалах судакских распят.
Волны катятся в хлопьях пены
Под багровый июньский закат.

Башни крепости в прорезях вечных,
Волны рвутся,  я слышу их  стон.
Есть геральдика в камнях местных,
Волны дарят бутылку с письмом.

Есть легенды веков, открываю,
Текст этрусский прочесть нельзя.
Запечатал и в море обратно бросаю,
Снятся сны мне с тех пор небытия.

В предвечерии    задумчивы тени,
Византийский  в орнаменте след.
Глаза женщины,   сцены видений,
Замок старый, пишу для неё я сонет.


Рецензии