Болезнь

Одно мне непонятно до сих пор,
Откуда в нас такое простодушье,
Когда один и тот же разговор
Умеем мы десятилетиями слушать?
Казалось бы - понятны и точны
Обоснования на суммы в пересчёте,
Они нужны, как воздух, для страны,
Но нет почина, приступать к работе.
Хоть что-то сделать, хоть один указ
До завершенья довести конкретно,
Что совершенно не волнует нас -
Мы так живём, нам не дают ответа.
Никто не спросит, как идут дела,
О чём печаль и чем вы дорожите
И лишь недавно власть совет дала:
- Казна пуста, Но вы…  держитесь.-
И так всегда, и в этом наша суть -
Живём в аду, мы не достойны рая,
Пока с трибун указывают путь,
Туда идти, совсем не собираясь.
А как же быть с величием страны,
А где же узы равенства и братства?
Мы только с ними, как народ сильны,
Но мы порознь. Мы рождены бояться.


Рецензии