Из февральского черновика

                «Такая жизнь, такие времена,
                уходят в ночь с закатом имена…» - Ирина Окс

До первой оттепели выполнен урок –
и если имя вписано меж строк
следов таких привычных, тёплых, птичьих
на парковых заснеженных страничках –
к черновикам Создатель очень строг.

Так тешишься, что есть черновики,
но есть лишь неба вынырнувший кит
и белое до горизонта поле,
и шаг свой ускоряешь поневоле,
но путь запутан в стенах городских.

Шагаешь, выбирая, чтоб ровней,
но манит вновь нетронутостью снег.
Помарки засыпает хлопьев свет.
И улыбнётся Бог – смешны следы –
до первой талой мартовской воды.

И бредишь дальше, комкая слова,
чтобы смешные буквы рассовать,
о небе, о знакомом поднебесном.
И учишься у птицы: утром – песни,
и без обид на день без пищи пресный.

Судачь, что ветви вяза высоко,
и до небес без крыльев нелегко.
О том, что так морозна глубина,
а снег летит и лунная блесна
живая рыбка, что блеснёт вдали,
но снова снег. И лодка на мели.

Ломаешь ритм и путаешь слова,
чтобы Всевышний разум баловать...


Рецензии
... очень-очень-хорошо :) Спасибо..
получила удовольствие! ПарИла вместе с твоими строчками..

Катерина Крыжановская   12.02.2020 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Катенька!
Я стала реже писать, и читать не успеваю...
Обнимаю-обнимаю!

Соловей Заочник   12.02.2020 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.