Чудес не счесть, и можно их увидеть

Приходит день, приходит час,
и чудо нас находит.
Не мы за ним, оно, как раз, 
всегда за нами ходит.

Его увидеть и понять
бывает очень сложно.
Сачком, как бабочку поймать,
нам, смертным, безнадёжно.

Зачем тебе даны глаза?
Чтоб видеть мир прекрасный!
Ты слышишь звуки, голоса, -
не лей слезы напрасно.

Во свете дня нам Бог даёт
с тобой чудес немало:
Смотреть, как солнышко встаёт,
и как весна настала.

Какое чудо, если ты
берёшь младенца в руки!
Лишь, кто не видит доброты,
испытывает муки.

Душа черствеет и болит,
кто жалости не знает.
Во тьму кромешную летит,
и зло того пронзает.

Чудес на свете нам не счесть!
И можно(!) их увидеть.
Когда у нас потребность есть
любить, а ненавидеть!

Приходит день, приходит час,
и чудо нас находит.
Не мы за ним, оно, как раз, 
сейчас за нами ходит.

06.02.2020


Рецензии