И приснится же такое...

(Иронические фантазии, глядя на коллаж)

О, Боже, правда, что - то с головой, -
Последствия "Мартини" это, видно,
За сон такой и самому же стыдно,
Весь день потом, как будто сам не свой.

Досаднейший конфуз произошёл:
Та дамочка в вечернем туалете,
Ишь, подкатила как в кабриолете
К театру, он к ней сразу подошёл,

С улыбочкой, изрядно подшофе:
Позвольте Вашу ручку, дорогая, -
Наряд какой.., - да Вы почти нагая,
В средневековье - аутодафе... -

Очнулся у клозета вечерком,
У женского, - и как здесь оказался? -
"Мартини" это всё, - так нализался..,
И вспомнилось, как в челюсть кулаком

Ему так ловко врезал, - слева хук, -
Месье усатый - осадил "героя",
"Язык мой - враг мой", - вывел враз из строя.., -
Раздумия прервал внезапный стук:

 - Пришёл в себя, пьянчужка? - Срам какой.., -
Вуайерист, а ну - ка, выметайся,
Оправдываться даже не пытайся, -
И где? - В театре! - Я б своей рукой

Таких вот... - Ой, и что это за сон?
Всё, больше же ни грамочки спиртного:
Кабриолет, театр, хук.., - до смешного, -
Старается держать - таки фасон...

Цырульник Андрей


Рецензии