Оглядись!

Ты скажешь мне: «Кого чем удивишь! –
В компьютере найдёшь, что хочешь».
А присмотрись! – Куда ни поглядишь, –
Ты рядом с чудом, не проскочишь.

Обыкновенная тетрадь – и то,
Не вдруг откуда-то свалилась.
Попробуй, отыщи её исток –
Откуда-то, ведь, появилась!

А ручка «трёхкопеечная» к ней! –
Да сколько в ней премудростей.
И, главное, всего главней,
Всё это – вот оно! Без глупостей.

Без леших, водяных, чертей, наяд,
Волшебных разных заклинаний
Обыкновенные на первый взгляд
Предметы, атрибуты знаний.

Мне мало знать про эти чудеса.
Я сам хочу творить такое.
Компьютер, укажи мне адреса! –
Мечта мне не даёт покоя.


Рецензии