зерцало душ

«Не мыслил я тебя найти,
была ты рядом.
Лишь с расстоянием постичь
тебя я рад был.
Я ветром мчался за луной,
ища спасение
в печальном диске ледяном,
во утешение!
Коснувшись солнца, им прижёг
все раны сердца!..
Но холодит во тьму прыжок,
им не согреться!
Рванул на адских скоростях,
да ни на йоту
с тобой не сблизился никак
кровью и потом!
Остановился и застыл
на прежнем месте,
где перекрёстки и мосты...
Где вновь мы вместе...»

«Не мыслил ты меня найти,
Была я рядом...
Лишь с расстоянием постичь
Меня ты рад был.
Ты ветром мчался за луной,
Ища спасение
В печальном диске ледяном,
Во утешение..
Коснувшись солнца, им прижёг
Все раны сердца.
Но холодит во тьму прыжок,
Им не согреться!
Рванул на в адских скоростях,
Да ни на йоту
Со мной не сблизился никак
Кровью и потом!
Остановился и застыл
На прежнем месте...
Где перекрёстки. Где мосты.
Где вновь мы вместе.»


Рецензии