Ревность сонет

В плену мороза утомился день,
Почти в зените белое светило.
Бежит дорогой от деревьев тень,
И ты бежишь зачем-то прочь от милой.

Она была чиста, как льдинок звень,
Улыбки всем так искренне дарила.
Сомнением обточенный кремень
Упал на душу… Разум ослепило.

Ах, рыцарь, не сдавайся, победи
Слепую ревность с ликом минотавра
И сердцем, полным небывалой скверны.

Пусть стихнет боль в измученной груди,
Наступит снова радостное завтра,
И будет счастлива любовь безмерно.


Рецензии
Красивый сонет, Наташенька, надеюсь, что ЛГ победит слепую ревность и сохранит любовь. Всего тебе самого доброго.

Людмила Кучер   11.02.2020 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Людочка. Добра и мира!

Наталья Гриненко-Артеми   13.02.2020 10:46   Заявить о нарушении