Цена

Как трудно в жизни выявить потери
И как легко счастливый миг найти,
Когда всему, вокруг себя, ты верил
И каждый грех, готов шутя простить.
И лишь потом, когда давно не вместе,
Когда ты опытен и дальновиден стал,
Ответ готов, кто обманул, кто честен,
Из тех друзей, с кем в дружбе состоял.
Но всё равно, как будто бы всё ясно
И нет сомнений в фактах на обман,
Душа признать измену не согласна
И прочь не гонит розовый туман.
Что застил глаз доверчивой приязни
И козни злые заставлял прощать,
Считая  дружбу за великий праздник 
И нас просил о том не забывать.
А зря, выходит, искренности верил
И цен не знал, назначенных за честь.
Ушёл иуда – не страшна потеря,
Он был один, а преданных – не счесть.
Они со мной: и в праздники, и в будни,
Мои защитники и праведные судьи.


Рецензии