Поверье с моими глазами

От чего ты так свирепствуешь и буйствуешь?
Подобно зверю моему - ты, словно тень моя.
Увы невиданная. Ты тень, которую не узрею я.
Ты тот, кого невиданно.

Я не пойму: то раздражен ли, то переживаешь.
А иногда ты вовсе - плачешь.
Но ведь ты - поверье, ничего.
Ты сильнее всех.

Но от чего ты, почему дрожишь?
Объясни мне - может я чего не пойму
Или может не того мнения я был.
Быть может ты тот, кем я тебя никогда не представлял;

А может ты и вовсе не герой
Моих заветных сказок?

Что тень свою бросав ты у дороги
И та, что превращается в небесно-черную
Покрытую звездами, небесную гладь,

Которой я не прикоснусь,
А ты и вовсе.

И да, быть может я и не пойму, что я описывал, -

что ты за создание;
Но знаю толком, знаю я,
Чтоб, все это описав -
Ты существуешь.

И если не суждено мне быть с тобой,
И не увижу я тебя, и даже может
Тебя и вовсе нет;

У тебя глаза.

Мои глаза - создал я сам.

И выдумал, того не зная..


Рецензии