Городская ода

Я горжусь, Михайлов мой, тобою,
Что я дышу, хожу здесь и живу!
Любуюсь храмом и Пронею-рекою,
Каждый день открывая заново главу.

Чудес твоих предивные красоты!
В них растворяюсь и нахожу покой.
Заполняю душевные пустоты
Твоей невидимой рукой.

Из родника беру и пью я воду,
Не забывая обрызгать и себя.
Наблюдаю: дымок из труб завода.
Как не любить, Михайлов мой, тебя!

Всем устроителям поклон мой низкий!
Какой вклад! Мой город сберегли!
Каким стал красивым он и чистым!
Листопадом его истории легли!
.


Рецензии