Морошка

«Морошка любит ножки», люди говорят,
За ней не мало километров намотаешь.
От цвета желтого болота все горят,
В страну ты солнца медленно ступаешь.
===///===
А  спелую, когда ты в рот положишь,
Ведь тает, как нектар целебный там.
Ведерко полное собрать ведь сможешь,
Но донести до дому, весь устанешь сам.
===///===
Зато когда варение готово,
И аромат дурманит и пьянит.
С горячим чаем ешь его ты снова,
Здоровье будет прочным, как гранит.
===///===
Карелия богата этим даром,
Морошкой издавна лечили всех.
Настой с нее, да банька с паром,
Она и вылечит и смоет с тебя грех.


10.02.2020 года.                /Е.А.Мисникевич/


Рецензии