Лесная яблонька

                Посвящаю моему маленькому Максимке

 Яблонька лесная под сосной растёт.
Таких кислых яблок не наешься впрок.
Веточки тяжёлые склонились до земли,
Угощают ласково:"Яблочко возьми!"

А в корнях под яблонькой с ночи до утра
Строит домик на зиму мышиная семья.
Серенькая шёрстка, ушки, длинный хвост,
Бусинками глазки и усатый нос.

Рядом по соседству ёжики живут.
Шишками сосновыми создают уют.
Ходят на охоту. Носят на спине
Ягодки и яблочки.  Готовятся к зиме.

А на дубе этом где-то высоко
Спрятано за листьями белкино дупло.
Вот в кустах под ёлками ветер зашумел.
На берёзу старую дятел прилетел.

Муравьи с иголками строят новый дом.
Я за их секретами прослежу потом.
По лесной тропинке скорее побегу.
Новости лесные дома расскажу!



               10 февраля 2020г.


Рецензии
Красивое стихотворение прочитал, спасибо! Новых успехов Вам и весеннего тёплого настроения! С уважением, В.Дроздович

Владимир Дроздович   22.03.2020 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.