Сюрреализм

Неизъяснимо вдохновение,
а слово – чудо из чудес,
соединив их на мгновение,
запустишь творческий процесс

Но прежде чем ударит строчек
неиссякаемый родник
из-за банальностей цепочек
безумие вдруг кажет лик

И тотчас ускользнет реальность,
как неприметная змея,
и с ней привычная банальность,
а пальцев дружная семья

Даст жизнь немой клавиатуре,
и некто извлекая сны,
из подсознания лазури
запустит радугу весны

И желтый цвет сольется с синим,
позеленив зрачок небес,
и с громогласным рыком львиным
ворвется в мысли скользкий бес

Часы вдруг станут мягче воска,
да затвердеет вмиг река,
и тень Иеронима Босха
узришь ты разом сквозь века

Для мысли косность не помеха –
она построит дивный град,
где замок с крыльями из меха
символизирует распад

И вновь, как капля устремится
в глубины моря липких снов,
чтоб хищной птицей возродиться,
и рвать обои облаков

И лишь когда проглотит разом
жираф в огне пятак-луну,
твой здравый и холодный разум
начнет с безумием войну

Сраженье кончится ничьею,
в неведомом исчезнет зверь,
и прошуршит опять змеею
реальность в будничную дверь


Рецензии