Эмилия Миненкова Лето

Солнцем землю полоскало,
В небе радуги браслет.
Лето в травах утопало,
Яркой зелени букет.

Пучеглазая морошка
В апельсиновой поре.
Там кузнечик на гармошке
Разыгрался на заре.

Как ладошками, листвою
Ветер тихо прошуршал.
И косынкой голубою
Бисер небо вышивал.

По каштановым опушкам
Шла девчонка - голытьба.
И считала ей кукушка
Нескончаемо года.


Рецензии