В бездумной радости...

В бездумной радости не много потехи
Когда в этой жизни «чужой» у руля.
Стремишься творить, но сплошные огрехи
И в силе и слабости, виновен лишь я.
Мотаю свой век, между честью и подлостью,
На что-то смотрю, закрывая глаза,
Стараюсь закрыться от явственной пошлости,
Предчувствуя, скоро грянет гроза.
Не знаю, не ведаю час пробуждения,
Но хочется верить, что эта гроза,
Хоть что-то изменит в безмолвном смирении
И Русь отойдёт от кошмарного сна.
                5.02.2020


Рецензии