***

Утром - по росчерку птичьих перьев,
Понятно, что наша взяла.
Каждый обрёл по любви и по вере -
Иное смети со стола,-
Руку подставь, вторую по кругу -
В топку холодный кристалл,
В топку воронью горячую ругань, -
То, от чего ты устал.
Утром, к восьми, по светлому топать,
Снегу и мне - веселей,
В ветках графитных подслушивать шёпот
И заклинанья весне.
Крошево зимнее под ноги ластится -
Ну поживи ещё зверь,
Вскоре сотрут тебя солнечным ластиком,
В мартовский чистый четверг.
Лети же пока на прощальные шабаши,
В сглоданный за зиму парк,
Недолго ликуй в лаконичных пейзажах ты
У фонаря сбавив шаг.
Не за что злится на белое прошлое, -
Да не суди по цветам!
Чуешь сплетением, чуешь повздошием, -
Счастье идёт по пятам?
Первая капля уже просочилась,
В тыл февраля и гуд-бай,-
Первая капля мартовской силы
И переполнила край.
Стало понятно по росчерку перьев,
Горланящих оду синиц,-
Премудро дано по любви и по вере
Нам и мельчайшим из птиц.

100220


Рецензии
Хорошое утро. Доброе утро. Белому прошлому - Goodbay.

Шастан   10.02.2020 10:48     Заявить о нарушении