Аптека

Молодая жена – аптека,
Как заманчиво это звучит
И мораль двадцать первого века
В полный голос об этом кричит.
Без примеров на нежные чувства,
Без томительной грусти любви
Собирает адептов распутства
Всё настойчивей в сети свои.
И поддавшись лукавой рекламе
Одряхлевший умом ловелас
Не однажды обвенчанный в храме
На красотку положит глаз.
Будут тосты и свадебный танец,
Будет зависть и видимость слёз,
Заклиная украдкой, чтоб старец
Хоть себя бы до спальни донёс.
А потом разговоры да сплетни,
Адвокаты, допросы, инфаркт -
Нищ и немощен старец столетний
И что в полном рассудке – не факт.
Нет квартиры и банке прорехи -
Как мог знать полоумный жуир,
Что придётся платить за утехи
И посмешищем стать на весь мир.
Вот и верь, что молва обещает,
А поверил – крепись и молчи,
Если юностью дева прельщает,
Надо голову прежде лечить.


Рецензии