К своему серьёзному году

Через два месяца мне уже семьдесят.
Серьёзная дата, а мне не верится!
У меня большие планы на будущее.
И сердце моё по-прежнему любящее!

Очень трудно смириться с возрастом,
Но... прежней нет уже грандиозности.
Не всё ещё в жизни понято и испытано.
И Пегас так бодренько бьёт копытами.

Да, не сыплются изумруды безропотно
(Не Серебряное копытце всё-таки!).
Но душа такая певучая,
Так и ждёт удобного случая,

Чтобы обнажить уникальную панораму
Моего потаённого храма,
В котором никогда не гаснут свечи,
А иконы-друзья - на месте.

Я молюсь: Дай здоровья и счастья!!!
Сбереги, Господь, от ненастья!
От войны, затянувшейся долго!
На кого уповать?! Лишь на Бога!

Завершить бы скорей эту драму!
Залечить болезни и шрамы.
Тех простить, что страну разорили,
На кусочки её разделили.

Пусть бы были домашние хлопоты.
Отдохнули бы уши от грохота.
Стали б жить-поживать, как прежде!
Или лучше, ведь есть надежда!

Мне домой, в Донецк, очень хочется,
Хоть вокруг земля разворочена.
Старший  сын там, друзья и соседи,
Дорогие сердцу коллеги.

Там - бульвары, проспекты и улицы,
Там - каштаны и розы - любуемся!
Много мест красивых и памятных.
И героев в бронзе изваянных.

Я прошла бы по залам музея
(От восторга сердце немеет!).
Посидела бы в "Челентано"*
Где встречала подруга Анна**.

Там делились секретами, тайнами
С Алей***, Анечкою**** и Танею*****.
Мы шесть лет не встречались дома...
Ностальгия идёт по святому.

Я приеду (возможно, весною),
Мы обнимемся!!! По-живому
Будем резать разлуку и страхи,
А объятья - как крылья в размахе!!!

Доооолгооооо будем мы обниматься!
И не сможем никак оторваться!!!
Я предчувствую эти мгновенья!
Сжались сроки узорной шагренью.

Ну, вот-вот! Ну, совсем! Уже скоро!
Строю планы дороги я к дому.
Вот отмечу свой юбилей,
И туда, где родней и теплей!

спасенья
------------------------
* сеть кафе
** Белова Анна
*** Коваленко Аля
**** Чернова Аня
***** Шевченко Таня

------------------------
10.02.20
г. Пермь


Рецензии
Таня, желаю тебе, чтобы сбылись эти планы и чаяния, пусть обстоятельства позволят вернуться домой и увидеть своих родных. Переживаем за всех вас таких близких по духу и надеемся, что все у вас будет хорошо. С уважением!

Татьяна Христенко   14.02.2020 15:55     Заявить о нарушении
Конечно, Татьяна! На это только и надеемся!
Спасибо за поддержку!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   14.02.2020 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.