Паяц и пророк

На шампура строк стихотворных
Нанизывать шашлык метафор
Поэт горазд похлеще смехотворных
Паяца бесшабашных морд.
Жонглировать же рифмами пристало
Факиру с бронзового пьедестала.
Пророк молчит и знает наперед
Что суета базарная минет.
Докуки нет в толпе вертеть шаров словами
Крапленой карты рукавами
Пред взглядами махать зевак
Одев сюртук и шулерский колпак.
Манипулируя сюжетом беспрестанно
Всеобщего со всхрапываньем Сна
Залетный маг хохочет неустанно…
Бог весть – в том есть ль его вина?

4 Июля 2017 Года


Рецензии