Здравствуй утро

Здравствуй утро. Солнце светит
как всегда в моё окно.
Мир проснулся. Я заметил
как на улице светло.

Пусть зима ещё в разгаре,
но уж полон тут весной
двор наш старый. И в угаре
я проснулся сам не свой.

То ли мне приснилось что-то,
то ли кто меня позвал.
По полям и по болотам
снег вовсю ещё лежал.

Нет. Ещё не время птицам
гнёзда вить по всей земле.
Но уже светлеют лица
встречных с нами в феврале.

Скоро улетят морозы
с наших улиц, наконец.
Но ещё не скоро розы
расцветут. Зиме конец.

Я люблю встречать рассветы
за окном моим весной.
Но не скоро песня спета
будет снова тут со мной.

Но не скоро. Будут вьюги,
может быть, ещё не раз.
Так что други и подруги
на сегодня весь рассказ.







 


Рецензии