Он мог

ОН МОГ

Он мог мечтой подняться в высоту,
Не пряча свою душу под одеждой.
Он мог во всём увидеть красоту,
Но кто-то произнёс, что он – невежда.

Он был готов обнять весь этот мир,
Который так уютно кем-то скроен.
Отдав что мог, устроил другу пир,
Но кто-то произнёс, что он – нескромен.

Он мог любить и верить до конца.
Он никогда не вёл себя, как мальчик,
И подлецом назвать мог подлеца,
Но кто-то произнёс, что он – обманщик.

Он вёл себя во многом, как бунтарь,
И приглашал гостей накрыв им столик.
Был в темноте для многих, как фонарь,
Но кто-то произнёс: Он – алкоголик.

Он мог слагать прекрасные стихи
Без всякого морального уродства,
Но кто-то в них  узнал свои грехи
И тут же заявил: Всё – рифмоплётство.

Но сам Всевышний  гневно произнёс:
-Я не позволю быль менять  на небыль.
Пусть на Земле он помнится до слёз
И потому беру его на небо.

09.02.2020


Рецензии