Балтийский форт

Любимый мой Пиллау, где пирс у маяка.
Там Петр с пьедестала, он смотрит с высока.
Заезжие туристы здесь кормят лебедей.
Берут они кусочки с ладоней у людей.
Елизавета, в бронзе застыла, смотрит вдаль.
На западные форты, которые мне жаль.
Форты войной разбиты, руины как укор.    
И волны лижут кладку анкор, еще анкор.
Не хочется о грустном, теперь про красоту.
Увидеть нужно лично Балтийскую косу.
По пляжам бесконечным устроить променад.   
Вдыхая морской воздух, которому я рад.
Там между дюн укрыться и отдохнуть душой.
Под шум волны Балтийской я нахожу покой.

10.02.2020г. А. Век


Рецензии