Чёрный квадрат Малевича

А может быть там.
А может быть здесь.
А может в углу,
Вдруг что-то,  да есть.
Мы часто , как будто бы,
Шепчем себе,
О том что неведано,
Даже судьбе.
Мы ищем, рискуем,
Узнать всё хотим.
А жизнь по тихоньку,
Тускнеет во лжи.
Игривости ради,
Мы жаждем беды...
И чёрное чтиво,
Бредет по душе.
И сердце, так часто,
В горячем плену.
И вырваться хочет.
И тянет ко дну.
Там чёрная бездна.
И вовсе не рай.
И голос откуда-то  шепчет,
Прощай......
Прощай, не проститься.
Прощаясь, прощай.
Ведь раненой птице,
Есть шанс, невзначай....
И чёрное вовсе,
Не чёрное вдруг.
И все исчезает...
И ложь, и недуг....


Рецензии