Эмилия Миненкова Житейская мудрость

Любила с детства быть всех выше:
С трещоткой бегала по крышам.
Свистульки делала мальчишкам,
Давала сдачи шалунишкам.

По моде кукол наряжала,
Носки и варежки вязала.
Росла счастливою девчонкой,
Смеялась весело и звонко.

На кедры лазила мартышкой,
Чтобы полакомиться шишкой.
Училась, будто бы, играя,
Ну, словом, девочка крутая.

И в жизни, что бы ни случилось,
Сноровка эта пригодилась.
Любое дело удавалось,
Со всякой трудностью справлялась.

Была б совсем другой задача,
Коль проходила в жизнь иначе.
"Что с детства получил - то вынешь", -
Живёт та мудрость и поныне.


Рецензии