Кладбище под Парижем

На земле у Святой Женевьевы
Здесь великих фамилий не счесть –
Генералы, князья, гренадеры,
Для кого в жизни главное – честь…

Вдалеке от погостов фамильных,
Упокоилась гордость России,
Сколько горя, страданий обильных
Им на плечи обрушил Мессия…

Там у плит и крестов православных
Вся элита погибшей страны…
А виновные в участи главной,
Возлежат у Кремлёвской стены!

Наша память скупа на былое,
Не вернуть благородство и честь…
Этим ликам ушедших героев
Не знакома фальшивая лесть…

Как любили былую Россию!
Но покинуть её им пришлось…
Все б хотели вернуться, спроси их…
Если б их пробудить довелось…

На французкой далёкой земле
Упокоилась доблесть страны…
И глядят с фотографий картонных
Той России Великой сыны…

10.02.2020


Рецензии