миллениум и после

Миллениум и после

Давно ль миллениум мы ждали.
И постсоветский человек,
Глядя в заснеженные дали
Ждал новый,двадцать первый,век.

Все годы был он трудоголик,
Мечтой о коммунизме жил.
У нас при власти алкоголик
В конце того столетья был.

Довёл свою страну до ручки
Он чередой позорных дел.
Он вытворял такие штучки,
Что век двадцатый обалдел.

И в одночасье очень просто
Решил единства он вопрос.
В угоду западным прохвостам
Пустил Россию под откос.

Народ ещё не знал, не верил,
Что всем мечтам пришёл конец,
Закрыты в будущее двери,
По-русски, так сказать, писец.

Несёмся мы по белу свету,
То косогор, то буерак.
Уж пятой части века нету,
А мы не выплывем никак.

Политики порою даже,
По сути,  дело говорят.
Но сдвинуть с места воз с поклажей
Не могут или не хотят.

Пошли под пресс все планы наши.
Они ведь были, видит бог.
И быт народа просит каши,
Как прохудившийся сапог.


Рецензии
Всё правильно. И грустно...

Раиса Бобрешова   16.08.2020 10:41     Заявить о нарушении