Дошколята...

Почему-то, в школу не хочу...
Без неё чувствую усладу...
С мамой, с папой познаю...
Всё, что Человеку надо.

Дуэт бабушек твердит о социализации...
Дескать, школа — для развития...
Их уверенность — от специализации:
Детей учили, как профи, по наитию*...

Кто услышит дошколят?
Много в детсадах учёбы...!
Кто досрочно школе рад?
Но жажда обучать — с утробы...

И не думайте, я — не домосед! —
Творческие студии посещаю!
Всюду нахожу любой ответ:
Информацию смело извлекаю...

Взрослым задаю вопрос,
Или сам кумекаю**, смекаю***...
До смартфона я дорос ...
В играх многое я знаю!

Рисую. Но писАть-то не умею!
Чтиво тоже мне — не по зубам!
Термины понять и так сумею...!
А длинных текстов — нет там...

А зачем же в школе стадо чад? —
Чтоб родители шли на работу?
И зачем всем в детский сад? —
Взрослых избавить от заботы...?!

А играя, с детьми находиться? —
Это — слабО очень многим!
Лучше детям в школе томиться!?,
Радуясь моментам немногим...?!

Да, я — за домашнее обучение,
А оно только больным показано...!
К Познанию — нет презрения!
А ЧТО важное в школе рассказано?!

В источник знаний легко войти,
Не посещая ни детсад, ни школу!
Главное, счастье ребёнку найти
И здоровым жить смОлоду ...



Ремарки:

* Наитие — перен. книжн. часто употр. с предлогом "по" — внушённое свыше вдохновение, озарение.
** Кумекать — прост.  думать, соображать, понимать, разбираться.
*** Смекать — разг. быть в состоянии понимать что-либо, разбираться, быть сведущим в чём-либо.


Рецензии
Здравствуйте!
Прекрасные у Вас стихотворения!!!
Добрые, светлые, и чудесные!!!
Всего Вам самого-самого наилучшего!!!
С уважением и теплом Виталий!!!

Виталий Сармат   12.04.2021 01:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виталий.
Взаимно добрые пожелания!
Здравия и благополучия, и Вдохновения!

Леэна Макова   17.04.2021 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.