Близко к сердцу приняла выкрутасы сына мать...

Близко к сердцу приняла
Выкрутасы сына мать,
Занедужила, слегла
И собралась помирать.

Только смерть к ней не идёт,
Косу точит и молчит,
А старушка ждёт, да - ждёт,
Да и молится в ночи

За оболтуса сынка,
За спасение души,
Не своей, его пока -
Чтобы дальше не грешил...

А ему - в забор горох -
Свою жизнь не поменял,
Вроде личиком не плох,
А ума Господь не дал.

Так бывает иногда,
Сердце матери дрожит -
Отдала ему года,
А он тем не дорожит,

Так и будет вкривь и вкось
Своё в блуде доживать,
Жалко - матери пришлось,
Но, на то она и - мать -

Скажет кто-то вслух всерьёз,
Вскинув руку вверх - пока..,
Нынче столько в мире слёз,
Что не стоит за сынка

Даже думы разводить!
Да и дальше побежит,
С рюкзачком - своих кормить -
Сердце к ближнему лежит.


Рецензии