Русь великий слепой. Виктор Шлапаков Русь

Век обманутый, добрый
Русь великий слепой
В пашнях, избах затворный
Воин мира святой

Звон летит колокольный
Созывая порой
Весь народ недовольный
Под кремлёвской стеной

Семьи были большие
Деток куча мала
Старшим в помощь спешили
В поле гнулись с утра

Детям жизнь на коврижках
Коровенка одна
Слава доблести в книжках
Вера в сёлах сильна...

А теперь, что ж случилось
Русь великий слепой
От земли отдалились
Нет коров, ни одной

Зарастают бурьяном
И луга, и поля
И на зорьке каляной
Не слыхать косаря

Что, скажи происходит
Русь великий слепой
Будто чёрт хороводит
Воронье над страной

Мы не сеем, не пашем
Мы едим ГМО
Позабыв землю нашу
Потеряли лицо...


Рецензии
Душевное посвящение, Анжелика!

Жюр22   11.02.2020 07:56     Заявить о нарушении
Виктор неповторимый.

Анжелика Вавилова   11.02.2020 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.