Воспоминанья изживает Время?..

Воспоминанья изживает Время?
Уносит краски, точности моментов?
Хотя порой Оно стучится в темя:
Там оживить ясность аргументов!..
В стихах стараться с Временем...не ладить,
Коль уносит факты, не стесняясь?
По шёрстке Память - Время-то не гладит,
Как бы примкнуть Она к нам ни пыталась!..
Пока живы обрывки прошлой жизни,
Горны не зовут взлететь на небо -
В "Стихи.ру" на память - свои же втисни,
Не получив встречной "пайки хлеба"!

Мы "сыты" тем, чем жизнь нас одарила:
Улыбкой близких, тоской...сердечной!
И что она нам в память, всё ж, вживила -
ЧТО храним в своём геноме вечно!..
Цитаты знают дети биографий,
И внукам - интересны мыслишки!
Альбомы полистают фотографий,
Почитают запасённых книжек.
Все эти нашей памяти листочки -
Думаю, что не забудут скоро.
Ведь, это всё - их биографий...точки!
Подумалось? Жизненны упоры!

Сослаться можно, если ждут сравненья:
Наверняка могут быть и в споре!..
Как отнесутся эти поколенья?
Им ещё далёко до героев,
Какие в наши времена и раньше -
Судьбу страны жизнью защищали!..
Новые - сами (единожды, дважды...)
Свою страну от врагов...спасали б?..
В то время нас никто...не переносит:
Успехи физики...за горами...
И куда же мысль всё меня - заносит?
Потребность есть: и покуда - с нами!..

10.02.20

В мыслях о зиме!


Рецензии