О благих намерениях

Кто, благородством подлым маясь,
Вершил лишь добрые дела,
Победой, в мыслях умиляясь,
Добра над помыслами зла,
Вдруг осознал - он заблуждался,
Зло наползало, зло змеясь,
Кружилось нагло в темпе вальса,
Имея с Капиталом связь…
И вот умолк глас благородный,
Иссякли силы, кончен путь,
И взгляд, из Космоса холодный,
Подсказывает Жизни суть.

То пустота, чернища Бездны,
И вечный, бесконечный Мрак!
А звёзды просто бесполезны,
Полезнее в лесу сушняк.

Они возможно украшают
Ночные виды в радость нам,
Они рождаются, ветшают,
Дают работу колдунам…
Астрологам и звездочётам,
Кто верит сказкам и словам,
Но благородным Дон-Кихотам,
Пространство звёздное есть хлам!

Не майтесь добрыми делами,
Ни совестью, ни честью, ложь
Давно пирует, люди, с нами,
Используя двояко нож.

Ночь обменялась с днём беспутством,
Танцует честность, сняв трусы,
Что современное искусство? –
Отходы спившейся души!
Всё Маета, всё канет в Бездну
И равными мы станем там!
Исчезнет он и я исчезну,
Живое превратится в хлам!

Ничем мы станем в одночасье,
С театра жизни улетев,
Была ли хоть минута счастья? -
Была, – зевнёт Вселенной зев.


Рецензии
Здравствуйте, Геннадий! Откровенные, актуальные, образные, горькие и грустные размышления! Вдохновения, удачи и всех благ! С теплом и уважением,

Валерий Денисов   23.10.2020 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Геннадий Юдин Лист Второй   26.10.2020 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.