Элегия о прошлом страны. совсем недалёком конец

Царёк перебирал, спеша,
Кандидатуры верных,
Кого оставит за себя,
Известных. неизвестных.
Нашёл он всё таки того,
Кто в меру крут бывает,
Умом сверкает заодно,
С простым народом ладит.
Нет больше кресла у царя,
Он стал вином лечиться,
На мир смотрел лишь свысока
И слушал небылицы.
Недолго прожил.вскоре он
Отправлен пышно в небо.
Один вопрос был не решён:
Рай ждёт? То Божье дело.
Но новый лидер сгоряча
Не стал борцом за правду.
Пусть знают все, что чудеса
Не ждут. Трудиться надо.
Да и решать лишь одному
По сути не возможно,
Команды прежние в тюрьму
Отправить архисложно.
Наш лидер побывал везде,
Где новое сверх силы
Боролось за любовь к стране,
В войне терялись жизни.
И не кончается борьба
Сверхнищеты с богатством
И ей в грядущем нет конца-
Деньгам присуще хамство.
Не будет рая на земле,
Небытие ужасно,
Но так случается везде,
А смерть всегда бесстрастна...
Вот так живём,себя творим
В заботах, в страхе смерти,
Хотя душою властелин..
В мечты играют дети.


Рецензии