Война

Война- нет страшнее слова,
Война- горечь утрат.
Война- ушли , не вернулись,
Миллионы наших солдат.

Все на защиту встали,
Встали в единый строй,
Русский народ великий,
Страну защитил собой.

Они до последней капли,
Бились смело с врагом.
А на полях сражений,
Оставался могильный холм.

Маресьев, Коровников, Павлов,
Не назвать всех имён.
Никто не думал о славе,
Думал о Родине он.

А в тылу ковали победу.
Помогали чем могли,
Чтоб поддержать героев,
Героев той страшной войны.

Не досыпали и голодали,
Шли на завод, к станку.
Снаряды на фронт посылали,
Окопы копали,
Чтоб защитить страну.

Духом они не пали,
Верили в наших солдат,
И, наконец, в Берлине,
Водрузили победный стяг!

Мы, в наше мирное время,
Помнить об этом должны.
Чтить память погибших,
Живым- поклон до земли.


Рецензии
Только испытав её на себе понимаешь ЭТО окончательно.

Вячеслав Знакомый   10.02.2020 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав за понимание, очень дорого ваше внимание!

Всех благ, Клавдия

Клавдия Чернобай   11.02.2020 18:08   Заявить о нарушении