Пушистые стишата

СНЕГ И ПУХ

Говорит хозяин вслух:
– С неба сыплет белый пух!
А щенок по кличке Пух,
Ртом ловя белёсых мух,
Звонко лает: – Этот пух,
Вероятно, нем и глух.
Не виляет он хвостом,
Сторожить не может дом,
Лишь летает и кружится.
Этот пух – не пух, а птицы!


ВАТА И МУРКА

С неба падает вата чистая,
Невесомая и пушистая.
В белоснежных нарядах улица,
Кошка Мурка на солнце жмурится.
Снег неслышно ступает топ-топ,
Превращается Мурка в сугроб.


ПУШИНКА ЗА ПУШИНКОЙ

Зима всю ночь вязала,
Не покладая рук.
Пушистым одеялом
Укрыла лес и луг.

Пушинка за пушинкой,
Клубочек за клубком.
Пушистая картинка
Возникла за окном.

Дома – в пушистых шапках
И шубки у кустов.
Лишь воробьишке зябко
Без тёплого пальто.


Картинка из Яндекса


Рецензии
Прекрасные стихи!
Снег неслышно ступает топ-топ,
Превращается Мурка в сугроб. - очаровательно!

С уважением и наилучшими пожеланиями, Наташа, Италия, Падуя.

Натали Самоний   15.12.2021 01:45     Заявить о нарушении
Спасибо от сердца, Наташа!
Радостей Вам!

Елена Толстенко   23.12.2021 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.