Эмилия Миненкова Детство

Сарафанчик из ситца,
Косички вразброс -
Загорелое детство
Средь белых берёз.

Здесь седые просторы
Иртышской волны,
Земляничные бусы,
Во ржи васильки.

Голубые стрекозы
В высокой траве,
И огромные звёзды
В ночной тишине...

Вновь, как прежде,
По узкой тропинке бегу,
Но девчонку
Средь белых берёз не найду.

Лишь плывут надо мной
И куда-то зовут
Разноцветные сны,
Те, что в детстве живут.


Рецензии