Вьюги февральские

Вьюги февральские , где же вы, где вы?
Снега заждался народ.
Справа туманы, а дождики слева,
Что же нам так не везёт?

Кто провинился? А может, вредитель,
Хитрый задумал свой ход?
Встану молитвенно -  Вы нас простите,
Глупый незрячий народ.

Мы неразумные дети Вселенной,
Видно, наука не  впрок,
Вновь сотворили рукой дерзновенной
Неразрешимый урок.

Мы признаёмся в ошибках беспечных
Жизни во имя, детей.
.....................
Тихо кружился в лучах безупречных
Снег, как церковный елей.


Рецензии